Продолжаем делиться с нашими читателями кулинарными секретами и хитростями, пишет Pensnews.ru.
Сегодня мы поговорим о том, как сохранить хлеб свежим как можно дольше.
Нет никаких сомнений, что многие хозяйки давным-давно нашли свой способ хранить хлеб, но все же.
В вопросе хранения хлеба дома стоит остановиться на двух проблемах. Во-первых, все наверняка заметили, что россияне стали есть хлебобулочных изделий заметно меньше. Это подтверждает и статистика. Просто, наш рацион стал намного разнообразнее, поэтому набивать желудок хлебом больше нет необходимости. Это все к тому, что сейчас купленной булки хватает на более долгий срок, поэтому, если ее неправильно хранить, то неиспользованный хлеб придется выбрасывать раз за разом.
Во-вторых, все наверняка заметили, что некогда популярные сорта хлебобулочных изделий часто уже далеко не те по качеству. Купленная утром или в обед булка хлеба к вечеру уже становится малоприятной субстанцией. Есть производители, которые верны традициям, но, увы, большинство оптимизируют затраты и гонятся за прибылью практически любой ценой. Поэтому хлеб нужно хранить правильно и по этой причине тоже.
Итак, для того, чтобы хлеб был всегда свежим, его необходимо держать в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Хлебницы тут не всегда помогают, учитывая какими их сегодня делают.
Ранее мы писали о том, как сделать мясо мягким при помощи водки.