12 марта 2022, 09:30
2022-03-12T09:30:00+10:00 2022-03-12T09:30:00+10:00

Названы страны, где этим летом будут ждать россиян

Туристам из России есть где отдохнуть за рубежом, да еще и с картой "Мир" в кармане

Россияне сегодня отрезаны от подавляющего большинства стран, в которых они привыкли отдыхать, пишет Pensnews.ru. Туда теперь не летают самолеты и нашим туристам там явно не рады.

Кроме того, из-за того, что за рубежом прекратили обслуживать карты платежных систем Visa и Mastercard, выпущенных в России, россияне, которые и добрались бы до вышеуказанных стран, все равно не смогли бы оплачивать услуги или покупать хоть что-то в магазинах.

В Ассоциации туроператоров России тем временем посоветовали не падать духом и назвали страны, которые несмотря ни на что готовы принимать туристов из России.

Так, как сообщили в официальном релизе АТОР, менее привлекательными, из доступных стран, для российских туристов становятся почти все нейтральные или открытые для россиян страны, где не распространена система «все включено» и не работают карты российских банков.

В первую категорию для туризма попадают Турция, Тунис, Египет, Мексика, Доминиканская Республика, Куба, а также Мальдивы и ОАЭ. С системой «все включено» в отеле туристу из России достаточно оплатить тур.

Во вторую же группу (страны, где принимают карты «Мир») входят Абхазия, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Турция и Южная Осетия.

Ранее мы писали о том, что за отдых в России еще и доплатят.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу