28 марта 2022, 13:30
2022-03-28T13:30:00+10:00 2022-03-28T13:30:00+10:00

ПФР больше не будет выплачивать пенсии целой категории людей

Экономия составит два миллиарда рублей
Изображение с сайта Pixabay.

Россия денонсирует Соглашение о пенсионных правах гражданам из стран Союза независимых государств, пишет Pensnews.ru.

Как сообщила заместитель главы Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, прекращение выплат пенсий затронет по большей части мигрантов.

Пока конкретики не сообщалось, однако, по-видимому, Россия решила прекратить практику выплаты пенсий гражданам стран СНГ, которым по какой-то причине были назначены такие выплаты.

Также Бибикова отметила, что уже назначенные пенсии гражданам, проживающим в странах СНГ, пересматриваться не будут и будут выплачивать Пенсионным фондом России в полном объеме. Денонсация Соглашения затронет лишь будущих пенсионеров, как добавила сенатор, которые «не внесли вклад в развитие экономики страны».

Прекращение соблюдения и реализации пенсионных прав граждан из стран СНГ, по мнению Елены Бибиковой, снизит нагрузку на бюджет ПФР.

А вот что по этому поводу говорит член думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб:

«Денонсация позволит нам сэкономить значительные средства, по оценкам — более двух миллиардов рублей. Как следует из пояснения Правительства, прошло с момента заключения этого соглашения уже более 30 лет, и в странах-участницах, соответственно, произошли изменения по пенсионным системам. Поэтому предполагается, что положения старого договора уже не соответствуют современным принципам и требованиям времени и пенсионным системам стран-участниц. Поэтому отказ от соглашения, в принципе, рассматривается как некое облегчение бюджетных обязательств России»

Ранее мы писали о том, что работающие пенсионеры обратились к Путину.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу