2 апреля 2021, 13:47
2021-04-02T13:47:27+10:00 2021-04-02T13:47:27+10:00

«Не храните деньги в сберегательной кассе». Как получить пенсию в 100 тысяч рублей

Финансист уверен, что россиян спасет правильное инвестирование
фото: pensnews.ru

Согласно данным министерства труда и социальной защиты населения, на начало 2021 года пенсии россиян в среднем составляли 15 тыс. 744 руб. Однако, инвестор и экономист Сергей Кикевич уверен, что получить страховые выплаты по старости можно и большего размера. О том, как это сделать, рассказал PensNews.

Стоит изначально оговориться, что речь финансист повел не о сегодняшних пенсиях, а о будущих. С его точки зрения, чтобы получать хорошие выплаты в старости, предпринимать меры нужно уже сейчас.

Так, например, эксперт полагает, что вкладывать средства в банковские депозиты не стоит. По его словам, такие вложения не защитят деньги от инфляции. Самым же лучшим способом финансист назвал инвестирование. При этом Кикевич добавил, что освоить такие механизмы может каждый желающий.

Для того, чтобы определиться с размером будущих выплат, эксперт посоветовал использовать пенсионные калькуляторы, которых много в сети Интернет. По словам экономиста, такой подход даст возможность понимать, какую сумму нужно инвестировать и на какой срок.

«В интернете можно погуглить и найти пенсионный калькулятор. Они фактически все одинаковы. Допустим, человек хочет выйти на пенсию через 20 лет. Придется учитывать доходы и расходы, которые у всех разные, и процент, под который будут вложены средства. Для пенсии в 100 тысяч рублей надо накопить примерно 15 миллионов рублей», — пояснил Кикевич.

При этом эксперт отмечает, что и такую большую сумму можно накопить. Он добавил, что начать откладывать на безбедную старость можно и с 1 тыс. руб. Как пояснил Кикевич, самое главное в этом вопросе это время и ежемесячное пополнение инвестиционного портфеля.

«Смотрите, даже если начинать с нуля, не используя накопления, можно каждый месяц инвестировать 10 тысяч рублей. Предположим, под 15%. В год получится 120 тысяч, и через 20 лет инвестор соберет 12 миллионов рублей. Это может сделать каждый», - рассказал Кикевич.

Кроме того, финансист отметил, что ввязываться в игру на бирже не стоит. По словам эксперта, механизмы такого заработка достаточно сложны и крупной прибыли простым гражданам они не принесут.

Лучше, по словам эксперта, большее внимание уделить покупке фондов акций. При этом Кикевич отмечает, что начать можно с трех вариантов и вложить средства в акции, облигации и золото.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу