2 апреля 2021, 19:33
2021-04-02T19:33:39+10:00 2021-04-02T19:33:39+10:00

Какой из трех вакцин привился Путин

Журналисты провели свое расследование
фото: profile.ru

Президент России Владимир Путин получил первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции нового типа 23 марта. При этом процедура прошла практически под грифом «секретно».

Как пояснил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, название препарата, который выбрал глава государства, не разглашалось целенаправленно. По словам Пескова, это было сделано для того, чтобы россияне не отдавали предпочтение определенной вакцине, поскольку каждый из трех препаратов является безопасным и эффективным.

Однако, любопытство все же мучает россиян. Часть граждан хотят знать, какую вакцину использовал Путин, чтобы привиться именно этим препаратом. Журналисты решили постараться выяснить, какой же препарат использовал президент. О том, что им удалось узнать, рассказал PensNews.

Журналисты попытались найти истину методом исключения. Так, например, из числа возможных препаратов был вычеркнута вакцина «КовиВак». Она попала в массовое производство почти сразу после вакцинации президента. Однако, препарат не разрешен для использования у граждан старше 60 лет. Более того, второй компонент данной вакцины вводят обычно спустя 14 дней после первого. Напомним, что пресс-секретарь президента уже заявил, что вторую прививку Путин сделает только через 3 недели.

Через 21 день вводят второй компонент вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Однако, второй препарат переносится гражданами легче, а глава государства уже на следующий день был в рабочей форме и вел полноценную трудовую деятельность. Оба препарата разрешены для использования у граждан старше 60 лет.

При этом, по сообщениям людей, сделавшим прививку от коронавируса, после «Спутник V» еще в течение суток может наблюдаться повышенная температура тела.

В связи с этим журналисты считают, что президент решил воспользоваться вакциной «ЭпиВакКорона», тем более, что представители российских властей чаще выбирают для вакцинации именно этот препарат.

Так, например, прививку от коронавируса данным препаратом сделали вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и председатель Центризбиркома России Элла Памфилова

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу