3 апреля 2021, 20:58

Россиянам рассказали об опасности самодельных антенн

Такое оборудование грозит новыми тратами
фото: smartv-info.com

Жители российской глубинки придумали, на первый взгляд, бюджетный вариант приема цифрового телерадиовещания. Однако, по утверждению экспертов, такая экономия может обернуться дополнительными тратами. О том, как нельзя делать антенны, рассказал и PensNews со ссылкой на zabnews.ru.

В Забайкальском крае жители региона решили сэкономить на покупке современного оборудования. Как поясняет сетевое издание, забайкальцы мастерят антенны для приема цифрового телерадиовещания из домашней утвари. В ход у предприимчивых россиян идут сварочные электроды, решётки от холодильников, гимнастические обручи, рыболовные сети вилки и ложки.

Однако, как пояснил инженер производственно-технического отдела Забайкальского краевого радиотелевизионного передающего центра Александр Чернышов, такой способ сложно назвать экономичным.

Дело в том, что, по словам эксперта, самодельные антенны не могут использоваться на открытом воздухе.

«Помимо этого, у них невысокий коэффициент усиления. Также для настройки такой антенны требуется профессиональное оборудование», - рассказали журналисты сетевого издания.

Эксперт отметил, что настройка самодельного оборудования может стоить намного дороже, чем приобретение качественной антенны. По словам инженера, покупка специальной дециметровой антенны на 20 цифровых каналов обойдется всего в 300 рублей.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров