3 апреля 2021, 21:18

Без курей оставят? Россиян могут начать штрафовать за домашнюю птицу

Содержать такое «хозяйство» на приусадебном участке теперь нельзя
фото: pixabay.com

Новый случай, который показывает не знание депутатами жизни своего народа, произошел в одном из регионов России. О том, почему за домашнюю птицу на даче могут оштрафовать на 10 тыс. руб., рассказал PensNews.

Новая инициатива прозвучала от народных избранников Волгоградской думы. Теперь жители региона могут получить штрафную квитанцию на кругленькую сумму за домашних уток и кур.

Причиной новых правил стали изменения в Правила землепользования и застройки города. Дело в том, что территория города была разделена на зоны. При этом депутаты установили и правила использования таких зон.

Правда, народные избранники забыли внести в разрешенный вид использования земли содержание домашней птицы. Согласно букве закона, все, кто занимается птицеводством на землях таких зон, теперь являются правонарушителями.

Стоит отметить, что в региональном центре на данный момент находятся не только многоквартирные дома, но также и дачные товарищества и поселки, где многие жители и содержат домашнее хозяйство. При этом у Роспотребнадзора претензий к таким домовладениям нет, поскольку санитарно-эпидемиологические нормы не нарушены.

Теперь жители областного центра намерены бороться за свое право держать домашнюю птицу на своих участках. Кто-то, чтобы не получить штрафа в 10 тыс. руб., просто прячет свою живность, а часть граждан намерена обращаться в Верховный суд.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров