14 апреля 2022, 09:30
2022-04-14T09:30:00+10:00 2022-04-14T09:30:00+10:00

В систему отопления предложено добавлять краску или сероводород

Идея высказана губернатором одного из регионов страны
Фото из социальных сетей.

Не секрет, что отдельные россияне, особенно те, кто живет в многоквартирных домах и кого принято называть умельцами, находят возможность так подключится к системе отопления, что начинают фактически бесплатно пользоваться горячей водой, пишет Pensnews.ru.

И чем выше тарифы на услуги ЖКХ, тем таких умельцев становится больше. В итоге воровство горячей воды в системе отопления в ряде регионов начало превращаться в настоящую головную боль энергетиков.

Так, глава Курской области Роман Старовойт, которому доложили о проблеме предложил добавлять в систему отопления сероводород.

Роман Старовойт:

«Ванну принимают, душ, посуду моют. Часто, как и в этом случае, используют горячую воду для подготовки кормов животных на приусадебном хозяйстве. Это десятки миллионов рублей потерь наших теплоснабжающих организаций… Надо принимать какие-то меры. Воду с краской… Хотя люди и с краской ванны принимают. Может, с запахом сероводорода, чтобы воняло на всю Ивановскую…У нас куча жалоб на теплоэнергетиков, но и жители ведут себя варварски».

Ранее мы писали о том, что россияне едва не остались без бумажных квитанций по оплате услуг ЖКХ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу