14 апреля 2022, 22:30
2022-04-14T22:30:00+10:00 2022-04-14T22:30:00+10:00

"Я, честно... Я, правда...": Сбежавшую из России звезду заставляют отрабатывать западное «гостеприимство»

Либо придется возвращаться
Фото из социальных сетей.

Российские деятели культуры и искусства, которые в сложный для страны период решили переждать на Западе, а то и вовсе выбрали для себя страны этого блока для жизни, рассчитывали, что они смогут спокойно пережить сложности в купленных на заработанные в России деньги особняках, пишет Pensnews.ru. Однако не тут–то было.

Так, российская актриса театра и кино Чулпан Хаматову, которая под каким-то выдуманным предлогом переехала жить в Латвию, столкнулась с жесткими требованиями стран Запада к эмигрантам из России.

Так, от артистов, получивших разрешение жить в странах Запада требуют не только разово высказать свое отношение к российской спецоперации на Украине, но и заняться системной критикой действий России.

«Зулейха открывает глаза. Латышская версия», - так образно оценил допрос актрисы на телевидении Латвии один из пророссийских интернет-каналов.

Практически в прямом эфире от Хаматовой потребовали не только отречься от России в связи с событиями на Украине, но и начать работать на пропагандисткую машину Запада против своей Родины.

Ведущая латвийского телевидения:

«Вы сейчас в своих социальных сетях не делитесь информацией из Украины, не открываете глаза тем русскоязычным людям и в России, и здесь, в Латвии, которым нужно открыть глаза, которые все еще говорят, что вы недостаточно занимаетесь этой просветительской работой?».

Хаматова была вынуждена невнятно оправдывать, говоря, что, дескать, она сама не вела свои страницы в соцсетях, а за нее это делали другие.

Чулпан Хаматова:

«Я честно... вы знаете... я, правда... у меня профессия... мне кажется, интервью «Скажи Гордеевой» поставило все точки над «i». Я даже не понимаю, что я еще должна артикулировать?.. Ну я же это уже сделала? Это надо делать каждый день?».

«В принципе, наверное, да», - ставит перед ней ультиматум журналистка.

Ранее мы писали о том, что уехавшей из России звезде нашли три способа заработать.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу