19 апреля 2022, 14:37
2022-04-19T14:37:46+10:00 2022-04-19T14:37:46+10:00

Халтурщиков в сфере ЖКХ будут наказывать жестче

Закон уже почти готов
Изображение с сайта Pixabay.

Кто из россиян не имеет претензий к компаниям, занятым в сфере жилищно-коммунального хозяйства, пишет Pensnews.ru. То зимой батареи чуть теплые, то подъезд не моется месяцами, то двор не убирается годами, то электричество пропадает по нескольку раз в неделю.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел новый законопроект, который ужесточает ответственность для ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Известно, что сегодня, за некачественное предоставление услуг ЖКХ, действуют довольно низкие штрафы, утвержденные еще в далеком 2007 году. Для организации - до 10 тысяч рублей, а для руководителя - 1 тысяча рублей.

Новый же законопроект предполагает кратное увеличение штрафов: для организации - до 200 тысяч рублей, а для руководителя - до 30 тысяч рублей. Это, как вы понимаете, уже другой «коленкор».

Один из авторов проекта депутат Госдумы Наталья Костенко комментирует:

«Мизерные штрафы формируют безответственность руководителей таких организаций в вопросах качественного и своевременного обеспечения населения коммунальными ресурсами. Это оборачивается массовыми жалобами граждан на грязную воду, идущую из крана, на отключение света и тепла зимой».

Предполагается, что законопроект может вступить в законную силу уже перед началом отопительного сезона в 2022 году.

Ранее мы писали о том, что в систему отопления предложено добавлять краску или сероводород.

 
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу