22 апреля 2022, 11:36
2022-04-22T11:36:25+10:00 2022-04-22T11:36:25+10:00

Как правильно выбирать куличи

Специалисты раскрыли секреты качества

Совсем скоро в каждом уголке страны будут отмечать один из самых важных религиозных праздников – Пасху. Кто-то с удовольствием сам берется за создание кулинарного чуда, другие же предпочитают подходить к этому делу исключительно с практической стороны и покупают готовые куличи. Как правильно выбирать пасхальные куличи и на что нужно обращать внимание, рассказал PensNews.

У пасхального кулича, как и любого продукта, приобретаемого в продовольственном магазине, есть критерии, на которые необходимо обратить свое внимание в первую очередь. Речь идет об информации на этикетке изделия, которая содержит все необходимые сведения: дату изготовления, срок годности и условия хранения, состав, пищевую ценность, данные о производителе. Кроме того, Роскачество рекомендует приобретать только те продукты, чьи этикетки имеют маркировку единого знака обращения на рынке – «ЕАС». Это аббревиатура гарантирует качество и безопасность.

«Некоторые люди не обращаются к доступной информации, размещаемой на продуктах, поэтому иногда это приводит к печальным последствиям. Всевозможные маркировки помогают обезопасить нас от некачественной продукции, которая не проходит необходимые условия технического регламента Таможенного союза», - говорит технолог Александр Смирнов.

Он рекомендует приобретать куличи только в проверенных магазинах или же в крупных пекарнях. Кроме того, покупателей не должен пугать большой допустимый срок годности изделия. Это не означает, что в продукте содержится высокий химический концентрат.

«Современное производство имеет массу плюсов не только в производстве продуктов питания, но и средств хранения и транспортировки. Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что длительный срок хранения продуктов возможен благодаря качественной упаковке, созданной из специальных материалов с барьерными свойствами», - говорит специалист.

Также он советует обращать внимание на внешний вид кулича. Если самая вкусная верхушка кулича не крошится и плотно покрыта глазурью, а сам кулич на ощупь мягкий и пружинистый, можно с уверенностью совершать покупку.

А для того, чтобы кулич быстро не засыхал и некоторое время продолжал оставаться свежим и не черствел, резать его нужно поперек, не трогая верх. Как бы странно не звучало, но именно верхушка кулича способна защитить все изделие от засыхания. Поэтому, отрезав нужное количество кулича, оставшуюся часть изделия нужно снова накрыть верхушкой. Так вы не только продлите «жизнь» традиционному изделию, но и оставите самое сладкое на потом.  

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу