6 апреля 2021, 13:30

Сельским пенсионерам могут повысить доход

В Госдуме планируют рассмотреть вопрос об увеличении пенсионных надбавок
https://pixabay.com/

На очередном заседании в Государственной думе страны прошло повторное чтение законопроекта, направленного на рассмотрение вопроса об увеличении пенсионных надбавок тем россиянам, которые осуществляли непрерывную трудовую деятельность в сельской местности не менее 30 лет.

Председатель Комитета по труду и социальной политике ветеранов страны Ярослав Нилов заявил о необходимости сохранения не только действующих прав на получение 25% надбавки за труд в сельских и поселковых районах, но и начисления этих процентов тем пенсионерам, которые уже не проживают в данной местности.

«Было бы правильно полагать, что разделение пенсионеров, которые по сей день проживают в отдаленных, сельских местностях, от тех пожилых граждан, которые в течение жизни могли прервать работу, перебравшись временно в город, нецелесообразно. Пусть человек переезжает хоть 10 раз туда-сюда, но в итоге, если сегодня у него за весь трудовой стаж наберется более 30 лет работы в селе, ему должны быть положены надбавки», - объяснил Нилов.

По мнению депутата, россияне, посвятившие годы жизни труду в сельских местностях, достойны отдельного внимания и поощрения.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров