6 апреля 2021, 17:30
2021-04-06T17:30:44+10:00 2021-04-06T17:30:44+10:00

Выходя на пенсию работу нужно заслужить

Эксперты выяснили, кто из пожилых россиян сможет продолжить трудовую деятельность
https://pixabay.com/

По данным Фонда «Общественное мнение» выяснилось, что россиянам, которые по выходу на заслуженный отдых могут изъявить желание продолжить трудовую деятельность, с большой вероятностью могут отказать в трудоустройстве. В чем причина, выяснил PensNews.

Президент социального Фонда Александр Ослон поделился интересными данными, отобранными в результате социального опроса населения страны, включая руководителей крупных предприятий.

Выяснилось, что 53% работодателей вполне согласны рассмотреть кандидатуру пенсионера, в случае, если документально будет подтвержден трудовой стаж более 30 лет.

22% опрошенных заявили, что примут такого гражданина на работу, если он будет согласен на повышение уровня своей квалификации, подразумевающее прохождение дополнительных специализированных курсов или полноценное обучение по направлению деятельности. И столько же процентов потенциальных работодателей готовы оплатить это обучение за счет предприятия.

Для 14% руководителей ключевым фактором, влияющим на положительное решение при трудоустройстве пенсионера, является свободное использование в практической деятельности современных инноваций и технологий.

А 11% работодателей примут пенсионера на работу в том случае, если ранее россиянин трудился у конкурентов.

«Не стоит забывать, что пенсионеры – это возрастная категория, поэтому вполне резонно принимать на работу социально активного и технически развитого человека», - высказался об итогах опроса Ослон.

По его мнению, при принятии на работу пожилых граждан, работодателям необходимо подойти со всей ответственностью и осторожностью к подобному вопросу.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу