18 мая 2022, 20:00
2022-05-18T20:00:00+10:00 2022-05-18T20:00:00+10:00

Замораживаем клубнику правильно

Изображение Jan Van Bizar с сайта Pixabay.

Сезон клубники кое-где уже стартовал, а в некоторых регионах его ждут в ближайшие недели, пишет Pensnews.ru.

Известно, что обычно клубника созревает к концу мая-началу июня. Все зависит, конечно от региона и его климатических условий, а также от сорта ягоды.

Сегодня мы подскажем беспроигрышный способ заморозки клубники, которую можно потом не только употреблять как таковую, но и варить из нее вкуснейшие компоты и кисели.

Итак, замораживать лучше крепкую и сухую ягоду, но если вы купили вялую и подпорченную клубнику, то из нее лучше делать пюре и заморозить уже в таком виде.

При этом, сахар лучше добавить только после разморозки.

Ранее мы писали о том, как правильно жарить отбивную из свинины.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу