21 мая 2022, 14:00
2022-05-21T14:00:00+10:00 2022-05-21T14:00:00+10:00

Названы регионы, где скорую помощь можно и не дождаться

Специалисты назвали причины этого
Фото РИА "Новости".

Как показало специальное исследование Росстата, в нашей стране скорую помощь в течение году вызывают почти треть россиян, пишет Pensnews.ru. При этом трудности возникают у 3,8%. По большому счету это можно считать вполне приемлемым результатом. В иные времена ситуация была гораздо хуже.

Итак, известно, что лучше всех скорая помощь справляется в Чечне. Но есть регионы, где проблема работы скорой стоит очень остро.

Прежде всего речь тут идет о Республики Тува. Здесь с проблемой прежде всего несвоевременного приезда скорой сталкивается практически каждый десятый из числа тех, кто ее вызывает. В лидеры отрицательного рейтинга также попало Подмосковье.

Как сообщил в своем комментарии президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский, трудности с вызовом скорой могут быть связаны с размерами региона, насыщенностью и состоянием дорог, количеством пробок и пр.

Александр Саверский:

«Проблема с пробками, с удалённостью инфраструктуры. Простой показатель: сравните московские и областные дороги. У нас куча посёлков, которые в лесах где-нибудь, в полях. Опять же, специалистов не хватает – Москва их вытягивает».

Ранее мы писали о том, что специалисты рассказали, что делать, если в поликлинике потеряли вашу амбулаторную карту.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу