9 апреля 2021, 19:59
2021-04-09T19:59:52+10:00 2021-04-09T19:59:52+10:00

Главу регионального отделения ПФР будут судить за 4,5 млн рублей

Средства руководитель получил незаконным путем
фото: region15.ru

В то время, когда большая часть пенсионеров вынуждены довольствоваться тем, что предоставляет государство в виде пенсий, или идти работать на старости лет, чтобы не умереть от голода, в Пенсионном фонде России находят свои способы зарабатывать себе на жизнь. О том, почему руководитель ПФР по Сахалинской области теперь пойдет под суд, рассказал PensNews.

Как рассказали в пресс-службе управления СК РФ по Сахалинской области, уголовное дело было заведено по причине получения взятки в особо крупном размере.

«В отношении одного из руководителей отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»)», - пояснили следователи.

При этом хотелось бы отметить, что по информации СК РФ региона, это не первое уголовное дело, которое будут расследовать в отношении данного должностного лица.

Что же, собственно, произошло? Согласно версии следователей, еще в 2016 году собственник нежилого помещения в городе Южно-Сахалинске предоставил свою недвижимость в аренду местному отделению ПФР.

Заручившись покровительством руководителя отделения ПФР, предприниматель сдавал помещение, за которое из бюджета фонда оплачивалась аренда, а за помощь в сдаче своей недвижимости ведомству предприниматель выплачивал главе отделения половину своей прибыли.

Однако, такой прибыли, видимо, оказалось мало. И два гражданина, подозреваемых сейчас в коррупционном сговоре, провернули эту схему повторно, только уже в городе Холмске. При этом второе помещение было сдано в аренду еще и по завышенной стоимости.

И так с 2016 года арендодатель получал свою прибыль, а руководитель отделения ПФР по Сахалинской области получал свою половину от средств.

Общая сумма за несколько лет доросла до 4,5 млн руб. Уголовные дела были возбуждены на обоих подозреваемых.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу