30 мая 2022, 16:00
2022-05-30T16:00:00+10:00 2022-05-30T16:00:00+10:00

Обворованные пенсионеры смогут быстрее получать компенсацию

Соответствующим службам расширят полномочия
Изображение Лечение наркомании с сайта Pixabay.

Ни для кого не секрет, что в России ежегодно от действий мошенников и прочих преступников страдают десятки тысяч граждан пенсионного возраста, пишет Pensnews.ru.

Далеко не все такие преступления, если по ним вообще возбуждаются уголовные дела, расследуются должным образом, а уж когда речь уже заходит о судах и решениях о компенсации понесенного ущерба, то тут другая проблема.

Дело в том, что присужденные судом компенсации потерпевшим выплачиваются из конфискованных средств и имущества. Преступники люди ушлые и ко всему готовые, поэтом никаких коробок с деньгами и золотом дома не хранят, а, как правило, прячут наворованные «активы» так, что суд не может выявить и арестовать имущества на должную сумму.

Как стало известно Pensnews.ru, на днях Государственная дума РФ уже во втором чтении рассмотрит законопроект, который позволит оперативникам правоохранительных органов искать все активы осужденных лиц, чтобы быстрее и как можно полнее выплатить компенсации потерпевшим. Оперативно-розыскная деятельность будет вестись тщательнее, а силовики получат дополнительные полномочия.

Ранее мы писали о том, что депутаты Госдумы предложили убрать пределы самообороны.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу