13 июня 2022, 16:00
2022-06-13T16:00:00+10:00 2022-06-13T16:00:00+10:00

В Госдуме на пальцах объяснили, почему при объединении ПФР и ФСС должны вырасти пенсии

Главное, чтобы эти аргументы услышали чиновники правительства
Фото РТ.

Как уже сообщал Pensnews.ru,  российские власти подтвердили, что они не отказываются от планов объединения Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования.

Понятное дело, что цель у такого объединения должна быть какая-то рациональная. К примеру, российские пенсионеры надуются, что после такой реформы появятся ресурсы для роста выплат.

Эти чаяния прокомментировал Председатель Госдумы РФ.

Вячеслав Володин:

«Два фонда объединяются. В одном был директор, в другом был директор, у директора - машина, у другого директора - машина, у одного - помощник, у другого. Меньше будет затрат на транспорт, на секретарей, на помощников, один будет главный бухгалтер, один будет руководитель кадровой службы.

Мы исходим из того, что деньги расходуются сегодня на администрирование в одном объеме, а будут - в меньшем. Значит, больше пойдет денег на социальные программы и выплаты».

С такой логикой трудно не согласится, однако мы не должны забывать и о логике российского чиновничества.

К примеру, новый руководитель объединенного соцфонда скажет: а почему это я должен работать фактически за двоих (ПФР и ФСС) и получать одну зарплату? И, сдается, что ему пойдут навстречу. Ну, а дальше, все как под копирку. Зарплата вырастет и у зама, да и замов придется набирать больше – два же направления работы! Всем машины с водителями. И прочее, и прочее, и прочее…

Известно, ведь, что при сокращении числа чиновников, их по какой-то причине всегда становится больше. Как и растут расходы, когда их вдруг беруться экономить.

Ну, посмотрим. Преобразование должно начаться с января 2023 года.

Ранее мы писали о том, что в ПФР напомнили, кому в июне 2022 года положены сразу две пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу