15 апреля 2021, 21:13
2021-04-15T21:13:02+10:00 2021-04-15T21:13:02+10:00

«Уже с 1 мая». Кабмин определил коэффициент доплат к пенсиям

В следующем месяце для части пенсионеров выплаты будут увеличены
фото: pensnews.ru

Согласно постановлению правительства России, коэффициент роста заработных плат, который используется при начислении прибавок к пенсиям некоторых пенсионеров, с 1 мая составит 1,06. О том, кого ждет увеличение страховых выплат по старости, рассказал PensNews.

Речь идет о повышении пенсий летчикам и шахтерам. Как указано в постановлении кабмина, «индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2020 год составил 1,06».

Как пояснили в министерстве труда и социальной защиты населения, прибавка к уже назначенной пенсии бывших летчиков и работников угольной промышленности является отраслевым механизмом дополнительного социального обеспечения.

При этом в ведомстве уточнили, что прибавка начисляется за счет тех взносов, которые поступили в ПФР от работодателей таких сотрудников дополнительно к основным тарифам.

Для расчета точного размера прибавки, применяется несколько показателей, среди которых и сумма среднемесячной зарплаты по России за прошлый год.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что доплата может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Определяющим в данном вопросе является соотношение взносов, уплачиваемых работодателями за данные категории работников к объему сформированных этими работниками прав на доплату.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу