30 июня 2022, 22:30
2022-06-30T22:30:00+10:00 2022-06-30T22:30:00+10:00

Граждан России, похоже, решили оставить и без WhatsApp

Скачать популярный мессенджер для установки на компьютер пользователи не в состоянии
Фото Pixabay.

Российский рынок продолжают покидать привычные нам западные товарные марки, выполняющие приказы политического руководства своих стран. Не остаются в стороне от этих процессов и электронные сервисы, пишет Pensnews.ru.

Как стало известно на днях, российские пользователи начали испытывать трудности со скачиванием приложения WhatsApp для компьютера.

Напомним, что WhatsApp принадлежит корпорации «Мета», которая признана экстремистской организацией и запрещена в России.

В частности, при попытке скачать вышеназванную программу, которая предназначается для установки на операционной системе Windows или MacOS, появляется сигнал об ошибке: «Браузер не может открыть необходимую страницу».

При этом о каких-либо изменениях в работе на российской территории в WhatsApp не предупреждали.

Правда. проблема легко решается при подключении к официальному сайту мессенджера через VPN. Это такая программа-посредник, которая позволяет выходить в мировой интернет через иностранные точки доступа.

При этом известно, что загрузка приложений для смартфонов по-прежнему работает без изменений. Известно также, что в России никаких официальных запретов в отношении программы не вводили.

Правда, большинство россиян уже давно установили себе Telegram и некоторые другие аналоги WhatsApp, в том числе и российского производства.

Ранее мы писали о том, что россиян оставили без Windows.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу