5 июля 2022, 20:00
2022-07-05T20:00:00+10:00 2022-07-05T20:00:00+10:00

Применение лаврового листа – целая наука

Фото с сайта "Кулинарные заметки".

Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными хитростями, пишет Pensnews.ru.

Сегодня разговор о такой распространенной пряности, как лавровый лист.

Вы спросите, какие хитрости могут здесь быть? Применение лаврушки, ведь, - это элементарно?! Не скажите.

Как выясняется, многие используют лавровый и к месту, и не к месту.

Лаврушка подходит не везде и нужно знать некие нюансы:

- лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд;

- в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;

- в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;

- на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;

- перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;

- в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.

Ранее мы писали о том, как улучшить вкус жирного мяса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу