Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными хитростями, пишет Pensnews.ru.
Сегодня разговор о такой распространенной пряности, как лавровый лист.
Вы спросите, какие хитрости могут здесь быть? Применение лаврушки, ведь, - это элементарно?! Не скажите.
Как выясняется, многие используют лавровый и к месту, и не к месту.
Лаврушка подходит не везде и нужно знать некие нюансы:
- лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд;
- в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;
- в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;
- на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;
- перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;
- в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.
Ранее мы писали о том, как улучшить вкус жирного мяса.