9 июля 2022, 18:30
2022-07-09T18:30:14+10:00 2022-07-09T18:30:14+10:00

«Спасибо за все»: история о благодарности родителям

Теплые чувства, которые невозможно таить в себе
Яндекс.Картинки

Многие считают, что родителей нужно благодарить абсолютно за все: за бессонные ночи, проведенные у кроватки малыша, первые шаги и подаренную жизнь в целом. Часто родители воспитывают детей и стараются получить эту обязательную благодарность любыми способами, но выразить это чувство по чьему-то требованию попросту нельзя. Эти чувства должны идти от самого сердца. О том, какая бывает благодарность к родителям, рассказал PensNews.

Не зря говорят, что благодарность – это долг, который обязательно должен быть оплачен, но ожидать которого никто не имеет права. Выходит, что благодарность – дело добровольное. То есть, как минимум за каждым из нас остается право говорить «спасибо» тем, кто родил и воспитал нас. Но, к сожалению, некоторые родители не всегда внимательны и чутки к собственным детям, тем не менее, многие все равно находят в себе силы быть благодарным даже за то, что подарили жизнь.

Родители, воспитывающих своих малышей, не ждут никакой благодарности. Они лишь хотят оградить их от бед, помочь выбрать правильный путь и помочь чего-то добиться в жизни. А когда любящий родитель просто всегда находится рядом, благодарность рождается сама.

«Я не любила животных от слова совсем. Меня не прельщали никакие хомячки, котики, рыбки и щенки. Я была равнодушна к пони и не желала даже смотреть на попугаев. В детстве меня напугала соседская овчарка, и вместе с нечеловеческим испугом улетучился весь интерес к живым существам. Несмотря на то, что после испуга я длительное время не разговаривала, а при виде любых животных и птиц впадала в истерику, папа надеялся, что я смогу перерасти этот испуг. Каждый новый год я ждала под елкой какую-нибудь куклу в пестрой юбке или музыкальную приставку, а получала то энциклопедии про собак, то плюшевых котов. От этого я была самой несчастной девочкой на свете», - рассказывает Анастасия Неруш.

Она вспоминает, как только ей исполнилось 9 лет, папа старался водить дочь по зоопаркам и циркам, брал ее с собой к друзьям, где жили коты и собаки. Но эти походы всегда заканчивались одним – слезами и криком мамы.

«Насколько я помню, папа около 9 раз предпринимал попытки привести в дом животное, но пока котенок или щенок был в квартире, я не выходила из своей комнаты, не ела и ни с кем не разговаривала. А однажды зимой за папой увязался взрослый бездомный пес. Папа очень просил у нас с мамой оставить собаку на ночь, пока утром он не передаст ее коллеге по работе, которого не было в городе, и даже смастерил произвольную шлейку. Со мной вели многочасовые беседы, и я сдалась, плотно закрыв дверь в свою комнату», - вспоминает женщина.

Утром родители опаздывали на работу, и отец попросил всего лишь раз прогулять пса на улице, чтобы тот не сходил в туалет прям на ковер.

«Отец разрешил прогулять мне школу, если я погуляю с собакой. В этот момент я совершенно забыла о своем страхе и ринулась одеваться. Подождав, пока все ребята пойдут в школу, чтобы они все узнали о моем внезапном «выходном», мы с псом двинулись на улицу. Когда собака отбежала в сторону я почувствовала, как чьи-то сильные руки подняли меня в небо и понесли прочь. Перед глазами я видела только черные ботинки и белоснежный снег», - говорит Анастасия.

О том, что произошло, она уже узнала у родителей, сидя на кухне, завернутая в одеяло. Оказалось, что на нее напал какой-то мужчина, схвативший девочку, и направившийся прочь с прогулочной площадки. Если бы не тот самый бездомный пес, который бросился на помощь ребенку, схватив за ногу похитителя, неизвестно, чем бы все обернулось.

«Получается, что это должно было произойти со мной в то время, когда я каждый день шла в школу, а появление собаки изменило мою судьбу. Она спасла меня, бросилась защищать чужого ребенка. Так Альма прожила у нас больше 10 лет и умерла от старости. Это была самая большая моя любовь, которую только можно испытать к питомцу. Теперь у меня есть кот Жека и собака Адель. Папочка, спасибо тебе большое, что позволил мне научиться любить животных и поверить в их любовь», - говорит женщина.

А вот Арсений Кравченко рос в строгой семье стоматологов в четвертом поколении. С детства ему пророчили прекрасное будущее зубного врача, но если в детстве маленький Сеня с интересом мог часами рассматривать стоматологические агрегаты, то с возрастом это любопытство полностью угасло.

«Мои бабушка и дедушка до сих пор являются несменным авторитет для моих родителей. В свое время они «обрубили» любые порывы мамы, которая хотела стать хирургом, а после не позволили отцу продолжить военную службу. Так что, меня с детства готовили к невозможности выбирать. Но с возрастом я начала тянуться абсолютно ко всему: я играл в футбол и ходил на хоккей, рисовал и практиковал гиревой спорт, чинил машины и пытался открыть цветочный магазинчик», - вспоминает мужчина.

В какой-то момент, стоило мальчику засмотреться на витрину, где красовалось непозволительно дорогое издание по авиастроению, стоимостью целых 10 копеек, как книга тут оказывалась в руках ребенка, или, как только родители заметили, как подросток тайком бегает в подвал, чтобы хоть немножко посмотреть за дворовыми пацанами, колотившими самодельную грушу, в его комнате тут же громоздился новый спортивный агрегат и перчатки.

«Родители сделали для меня одну очень важную вещь – ни разу не усомнились в правильности моего выбора. Они просто шли за моими предпочтениями, не предполагая о возможных судьбоносных последствиях этого выбора. Благодаря этому я нашел себя, но при этом я умею огромное количество вещей, которым обязательно переймут от меня дети. Папа и мама, спасибо вам большое, что позволили мне выходить за рамки возможностей и быть собой. Спасибо, что всегда поддерживали и ради меня нарушили все домашние «заповеди». Вы ни минуты не сомневались, что я все смогу», - говорит мужчина.

Если вложить в своего ребенка только хорошее и воспитать его настоящим человеком, вы «рискуете» быть счастливым и получать слова благодарности за то, что вы есть, до конца жизни.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу