22 июля 2022, 07:00
2022-07-22T07:00:00+10:00 2022-07-22T07:00:00+10:00

Производители массово продают россиянам одну рыбу под видом другой

Количество поддельной продукции просто зашкаливает
Фото с сайта "Фрост Фиш".

Ушлые производители рыбной продукции, которые как правило напрямую связаны с магнатами рыболовецкого бизнеса, никак не могут насытиться по части прибыли, а вернее сверхприбыли, пишет Pensnews.ru.

Помимо того, что они всеми правдами и неправдами стараются загнать всю выловленную продукцию за рубеж, всячески сопротивляясь потугам правительства насытить российский рынок качественной и доступной рыбопродукцией, так они еще занимаются массовой подделкой той продукции, которую все-таки выпускают для отечественного потребителя.

К примеру, как показала очередная проверка, производители рыбной продукции продолжают подменять семгу более дешевой форелью.

Как сообщает подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной продукции» (НЦБРП), это подтверждают результаты постоянно проводимых исследований.

В частности, в первом полугодии 2022 года в лабораторию центра поступили 24 пробы атлантического лосося (семги) для исследования его ДНК. В результате в 10 пробах (41%) была обнаружена ДНК радужной форели.

Напомним, что ранее была проведена проверка продукции, которую на прилавки поставляют как сайру. Во многих банках оказалась привычная всем селедка.

Ранее мы писали о том, что как проверить качество магазинного кваса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу