27 июля 2022, 07:00
2022-07-27T07:00:00+10:00 2022-07-27T07:00:00+10:00

Красная икра подорожает еще больше

Теперь благодаря стараниям Росрыболовства

Гражданам великой рыбодобывающей страны, при этом окруженной десятками морей, видимо, так и не доведется вдоволь наесться ни рыбы, ни прочих деликатесов, пишет Pensnews.ru.

Долгие годы рыбные магнаты, получившие доступ к рыбным богатствам, кормят российской рыбой кого угодно только не население страны, а во главу угла они неизменно ставят уже даже не прибыль, а сверхприбыль.

А в том, что касается той же красной игры, так вообще ценовую политику рыбодобывающих холдингов можно назвать издевательской. Несмотря даже на крайне высокие уловы, цены на икру в прошлом году добрались до 10 тысяч рублей за килограмм.

И вот теперь Росрыболовства делает новое заявление, о том, что оно допускает «незначительный рост цены на красную икру из-за маркировки».

Речь идет о том, что государство продолжает свои смелые эксперименты с маркировкой всего и вся. Даже несмотря на очевидные экономические сложности. В этом году очередь дошла до икры. Начать маркировать икру власти намерены до конца 2022 года. Росрыболовства заявляет, что во главу угла там ставят качество продукции, однако эксперты не сомневаются, что государство просто не хочет терять доходы. Понятное дело, что при таком раскладе интересы населения, скажем так, отходят на второй план.

А еще на маркировке очень хорошо зарабатывают компании, которые обеспечивают техническую сторону процесса. С каждой банки той же икры в карман посредников будет уходить небольшая сумма, корорая за год может составить десятки, если не сотни миллиардов рублей. А принадлежат такие "маркировочные конторы" и без того достаточно известным в России людям, которые и так на жизнь не жалуются и икры едят сколько хочешь.

Кстати, в ведомстве сообщили, что теневой рынок красной икры превышает 4 миллиарда рублей.

Ранее мы писали о том, что производители массово продают россиянам одну рыбу под видом другой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу