1 августа 2022, 07:00
2022-08-01T07:00:00+10:00 2022-08-01T07:00:00+10:00

В школах в сентябре появится новый предмет

Решение более чем долгожданное
Фото ТАСС.

Как сообщили в Администрации Президента России, в школах страны с началом нового учебного года будет введен патриотический классный час, пишет Pensnews.ru.

Сообщается, в частности, что занятия начнутся с 5 сентября и будут посвящены «формированию чувства гражданственности и ценностям российского общества, закрепленным в стратегии нацбезопасности».

Начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков:

«Это может быть дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз (викторина. – Прим. ред.), методический материал в форме полноценного урока, общение с экспертом, которое можно транслировать на всю страну».

Напомним, что наконец-то заняться патриотическим воспитанием школьников в России долгие годы безуспешно требовали многие политики, общественные деятели и объединения. Увы, сфера образования была отдана на откуп прозападно настроенным кругам, которые помимо всего прочего активно внедряли в российских школах западные же формы и методики обучения. Болонская система, единый госэкзамен и прочие критикуемые россиянами новации – это оттуда.

К сожалению, избавление от очевидно негативных форм обучения все еще идет с большим скрипом.

Ранее мы писали о том, что в школах России с начала учебного года будет введена процедура торжественного подъема государственного флага

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу