2 августа 2022, 21:00
2022-08-02T21:00:00+10:00 2022-08-02T21:00:00+10:00

Стала известна нелицеприятная сторона жизни Людмилы Гурченко

Мир кино, увы, непрост, а где-то даже и жесток...

Советские и российские поклонники творчества великолепной Людмилы Гурченко хорошо знают историю ее борьбы за право быть звездой, пишет Pensnews.ru.

Известно, что после выхода фильма «Карнавальная ночь» на Гурченко обрушилась не только всесоюзная любовь, но и гнев партийно-советского руководства, которое что-то там накопало в поведении молодой звезды. Граждане конечно же остались на стороне талантливой красавицы, особо не веря тому, что писали об этом критические перья.

Но как выясняется, Людмила Марковна не была святой. Так, в начале своей киношной карьеры она боролась за роль далеко не самыми честными методами.

Напомним, что первым мужем будущей звезды, а тогда еще студентки ВГИКа, был режиссер Василий Ордынский. Злые языки тогда уже поговаривали, что Гурченко не просто так выбрала себе в супруги человека из «нужной» ей сферы деятельности.

И надо же такому случится, что практически сразу после начала совместной жизни с юной Гурченко, Ордынский получает добро на съемки своей первой кинокартины под названием «Человек родился». Супруга режиссера не могла упустить такой шанс и уже готовилась к главной роли в этом многообещающем фильме. Но вот незадача – одной протекции мужа-режиссера тогда было мало. У худсовета фильма на счет главной героини было другое мнение. В итоге комиссия утвердила на роль главной героини Ольгу Бган.

Дальше был практически детектив. Якобы после завершения съемок Гурченко подговорила супруга проникнуть в студию и тайком переозвучить голос Бган на ее собственный.

И вроде как, когда картина вышла, Ольга Бган была просто подавлена, если не сказать шокирована. Удар был такой, что Бган, будучи главной героиней фильма, даже не явилась на премьеру, что уже само по себе было неслыханным скандалом.

Таким образом, в 1956 году выходит сразу и «Карнавальная ночь», и «Человек родился». В обеих ролях, так или иначе, задействована Людмила Марковна. А Бган лишилась заслуженной половины своей славы. Ее забрала себе более амбициозная Гурченко.

Вряд ли неучастие в фильме «Человек родился» помешало бы взойти звезде Людмилы Гурченко. А вот образ Надежды Смирновой из «Человек родился» – это практически единственная знаковая роль Ольги Бган.

Впрочем, мир кино достаточно непрост, а где-то даже и жесток, поэтому там вряд ли можно добиться каких-то особых успехов, не расталкивая конкурентов локтями или еще какими-то малоприятными способами.

В итоге про жизненный путь Гурченко сегодня знают все, а вот о дальнейшей судьбе Ольги Бган – очень немногие.

Известно, что она умерла она в новогоднюю ночь 1978 года в возрасте 41 года, приняв большую порцию успокоительных таблеток и алкоголя. Она была очень нелюдимой, жила одна и только самые близкие знали, что она долгое время страдала от депрессии…

Ранее мы писали о том, что в спорах об осиной талии Гурченко поставлена точка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу