4 августа 2022, 18:00
2022-08-04T18:00:00+10:00 2022-08-04T18:00:00+10:00

Наина Ельцина вступилась за мужа

Она обвинила целый ряд российских политиков во лжи
Фото из архива.

Как ранее сообщил Pensnews.ru, лидер КПРФ Геннадий Зюганов на, выступая на днях на форуме «Территория смыслов», высказал много нелицеприятных слов в адрес покойного первого президента России Бориса Ельцина.

В частности, Зюганов сообщил, что в период выборов президента в 90-е годы Ельцин предложил ему любой пост в стране, кроме президентского, а Зюганов при этом должен был отказаться от президентских амбиций.

По словам коммуниста, он от такого предложения отказался, якобы, бросив Ельцину в лицо такую фразу:

«Я скорее застрелюсь, чем приму это. Вы предали страну, историю, все завоевания отцов и дедов».

Наина Ельцина, которая не часто дает комментарии и вообще появляется на публике, на этот раз решила не молчать.

Она прямо обвинила и Зюганова, а заодно всех остальных политиков, которые в последнее время обвиняют ее покойного супруга во всех смертельных грехах, во лжи.

Наина Ельцина:

«В последние годы такие люди, как Руцкой, Хасбулатов, Коржаков и некоторые другие политические неудачники 1990-х, стали часто предаваться воспоминаниям о прожитых годах. Делают это они публично, с пафосом, не стесняясь в выражениях… Проиграв в политических схватках больше двух десятилетий назад, сегодня они вынуждены врать, придумывать истории, которые соратники первого президента России опровергают, объясняют, почему такого быть не могло, приводят доказательства… Получается, можно безнаказанно нести любой бред, ведь Ельцин не может ответить».

Наина Ельцина в частности опровергла утверждения Зюганова о том, что Борис Ельцин вообще мог предложить ему какой-то пост, поскольку, по ее словам, главный коммунист «был совершенно непримирим к той античеловеческой идеологии», которую защищал.

Ранее мы писали о том, что первому президенту Ельцину призвали присвоить постыдный статус.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу