28 апреля 2021, 14:20
2021-04-28T14:20:33+10:00 2021-04-28T14:20:33+10:00

«Электронная» реабилитация станет доступна российским инвалидам

В Госдуме сообщили о внедрении новых сертификатов
https://pixabay.com/

В Правительстве утвердили государственную информационную систему, направленную на социальную помощь инвалидам. Она включает в себя получение средств на реабилитацию при использовании электронного сертификата, установленного образца.

Новая система будет являться альтернативным источником получения информации, которая предусмотрит наличие базы данных, где будет размещена подробная информация о лицах, признанных инвалидами, и средствах реабилитации, предусмотренных для граждан.

«В работе система не будет прихотлива, поэтому даже пенсионеру ее освоение будет даваться без проблем. Она будет доступна на портале «Госуслуги», где в соответствующих разделах инвалид сможет подобрать «именно свою» льготу», - сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Это подразумевает, что при входе на портал «Госуслуг», пенсионер сможет оформить электронный сертификат, дающий право на получение дополнительной финансовой помощи, в зависимости от категории инвалидности. Денежные средства автоматически будут зачисляться на карту гражданина, а тратиться они будут на ряд товаров, предусмотренных Перечнем, находящимся в сертификате.

В Кабмине страны считают, что подобная практика, связанная с электронными сертификатами, целесообразна и существенно облегчит жизнь инвалидов.

«Электронный сертификат и средства реабилитации помогут инвалидам, получившим травму на производстве, бесплатно получить необходимую адресную помощь или иную услугу от государства, а также приобрести некоторые лекарства и продукты питания», - сообщил Мишустин.

Государственная система начнет свою работу в октябре этого года.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу