3 сентября 2022, 16:00
2022-09-03T16:00:00+10:00 2022-09-03T16:00:00+10:00

Погода в Европейской России исправится, но ненадолго

Фото РИА "Новости".

Сентябрь пришел в Европейскую Россию во всей осенней красе, пишет Pensnews.ru.

К примеру, День знаний во многих областях дети встречали в куртках. В той же Москве термометры едва преодолели отметку +13 градусов. А в Вологодской области линейки и вовсе пришлось проводить в актовых залах из-за холода. Мы уже молчим о Республике Коми и Ненецком автономном округе, где 1 сентября стартовал отопительный сезон.

Не порадовали в первые дни сентября и дожди, которых так ждали здесь в знойном августе, но они пришли как по классике – осенью. В итоге с неба лилась вода и холодная.

Впрочем, синоптики из центра погоды «Фобос» уверяют, что первое арктическое вторжение этой осени уже подходит к концу. По их сведениям с запада на Русскую равнину надвигается гребень прохладного скандинавского антициклона. И уже к выходным он охватит большую часть региона и погода войдет в рамки сентябрьского климата.

Сообщается, что в Центральной России сегодня местами возможны небольшие дожди, а осеннее похолодание продолжится. Так, в Москве температурный максимум до +13 градусов.

В выходные осадки здесь наконец прекратятся, и солнце прогреет воздух до +16 градусов.

Правда, в начале новой недели по периферии антициклона в центр страны, сообщает «Фобос», попадет еще одна порция арктической прохлады, и температура вновь понизится на несколько градусов.

Ранее мы писали о том, что сентябрь сразу принесет октябрь.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу