4 сентября 2022, 18:00
2022-09-04T18:00:00+10:00 2022-09-04T18:00:00+10:00

В России начался арест соратников Чубайса по «Роснано»

Главному же «прихватизатору», напомним, дали спокойно сбежать за границу
Фото с сайта "Москва24.ру".

По данным из правоохранительных органов, Басманный суд Москвы арестовал бывшего инвестиционного директора управляющей компании «Роснано» и члена совета директоров компании «ЭЛВИС-НеоТек» Наиля Губаева, пишет Pensnews.ru.

Против бизнесмена выдвинуты обвинения в мошенничестве. Причем, в особо крупном размере (это ч. 4 ст. 159 УК).

Сообщается также, что если его вина будет доказана, то обвиняемы может получить до 10 дет лишения свободы. Пока же его взяли под стражу. Пока до 1 ноября.

Известно, что компания «ЭЛВИС-НеоТек» создана в 2011 году, причем, при поддержке «Роснано». Госкорпорацией тогда руководил небезызвестный Анатолий Чубайс. Согласно устава, «ЭЛВИС» занимается разработкой и производством высокотехнологичных систем безопасности. Однако следователи, которые расследуют деятельность этой компании, считают, что это всего лишь очередной проект, созданный фактически для отмывания денег. Как практически и все проекты чубасовского детища.

Как уже сообщал пишет Pensnews.ru. Анатолий Чубайс уволился с поста советника Президента России и 23 марта экстренно уехал за границу, бросив все свое имущество, нажитое, как известно всем россиянам, непосильным трудом.

Позже стали известны причины столь стремительного отъезда доселе непотопляемого то ли бизнесмена, то ли политика.

Оказывается, что нынешний глава «Роснано» Сергей Куликов, который поправляет дела в корпорации после того, как ее бюджет опустошила команда Чубайса, попросил генерального прокурора РФ Игоря Краснова проверить работу компании за 2010–2020 годы. То есть, как раз за тот период, когда «Роснано» руководил Анатолий Чубайс.

Данное письмо попало в Генпрокуратуру РФ 24 марта, а Чубайс экстренно отъехал в спасительное зарубежье 23 марта.

Но в целом понятно, что Чубайсу власти или, кое-кто из власти, попросту дал сбежать. Отвечать за многолетнее воровство на десятки или даже сотни миллиардов рублей придется отвечать по большому счету исполнителям преступным замыслов, а не главному "идеологу" масштабного воровства.

Ранее мы писали о том, что Чубайсу предлагали «отмыться от приватизации».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу