20 сентября 2022, 07:00
2022-09-20T07:00:00+10:00 2022-09-20T07:00:00+10:00

Пенсионер добился в суде выплат в 45 837 рублей

Решение в его пользу вынес только Верховный суд

Верховный суд России оказался последней инстанцией, на которую возлагал надежды пенсионер, который не мог добиться компенсационных выплат от своего бывшего работодателя, пишет Pensnews.ru

История этого дела началась с того, что работник одного из предприятий, достигнув соответствующего возраста, вышел на пенсию. И не просто вышел, а стал требовать от бывшего работодателя выплатить ему компенсацию, которая причиталась в случае увольнения. Это было прописано в трудовом договоре.

Однако работодатель отказался платить пенсионеру деньги, посчитав, что выход на пенсию никак не является увольнением в привычном понимании.

Пенсионер не стал складывать руки, а обратиться в суд. Но суд первой и последующих инстанций встала на сторону работодателя, посчитав, что, выйдя на пенсию, человек лишился права на компенсацию.

Пенсионера и это не смутило. Он обратился в Верховный суд. Главный довод истца был таков, что нигде в документах не прописано лишение его прав на выплаты после выхода на пенсию.

Верховный суд России, рассмотрев материалы дела, встал на сторону пенсионера-истца. В итоге он получит причитающиеся ему деньги - три МРОТ. Сейчас эта сумма, напомним, составляет 45 837 рублей.

Так что, если кто из пенсионеров попадет в такую же ситуацию, то может смело идти в суд с решением по вышеуказанному делу ВС России. Как известно, нижестоящие суды не имеют права игнорировать решения этой инстанции.

Ранее мы писали о том, что ПФР сообщил о том, кому положен перерасчет выплат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу