3 октября 2022, 18:00
2022-10-03T18:00:00+10:00 2022-10-03T18:00:00+10:00

В Совете Федерации сообщили о вероятности индексации пенсий до конца этого года

Ответ был дан короткий и ясный

Российские пенсионеры не оставляют надежды дождаться еще одной индексации выплат в этом году, поскольку произошедшая в июле индексация не покрыла и малой толики реальных инфляционных потерь, пишет Pensnews.ru.

В частности, вопрос о возможной индексации пенсий в этом году был задал в пресс-центре «Парламентской газеты» заместителю председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Еленой Бибиковой.

В ответ на это, депутат весьма доходчиво объяснила, что в все последующие индексации разных видов пенсий и других социальных выплат планируется проводить в «традиционные» даты, которые были установлены ранее в законодательстве.

Депутат перечислила эти даты: 1 января, 1 февраля, 1 апреля, 1 августа и 1 октября (для военных пенсионеров).

То есть, если исходить из ответа депутата, можно предположить, что никаких дополнительных индексаций российским пенсионерам ждать в этом году больше не стоит.

Но самое любопытное здесь, что по итогам 2022 года в бюджете Пенсионного фонда России, который как известно сольют с Фонд социального страхования в одну структуру, останется весьма неслабый излишек, который можно было бы направить на дополнительную индексацию пенсий. Но российские финансовые власти любят копить средства, даже если это идут в ущерб людям и экономике в целом. Поэтому «лишние» деньги по всей видимости будут вложены в государственные ценные бумаги с символической доходностью или направлены на реализацию неких инфраструктурных проектов со столь же сомнительной перспективой окупить их.

Ранее мы писали о том, что чиновникам и некоторым бюджетникам повысили зарплаты с 1 октября.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу