5 октября 2022, 18:00
2022-10-05T18:00:00+10:00 2022-10-05T18:00:00+10:00

Высокопоставленного чиновника хотят призвать к ответу за отсутствие желания помочь пенсионерам

Вопрос поднят в Государственной думе

Лидер партии «Справедливая Россия – за правду» Сергей Миронов выступил с заявлением, в котором он требует призвать к ответу Министра труда и социальной защиты Антона Котякова, пишет Pensnews.ru.

По мнению справедливороссов, руководителю главного социального ведомства придется ответить за позицию своего ведомства, которое состоит «в отсутствии реального желания помочь нуждающимся пенсионерам и сделать их жизнь лучше».

Миронов признался, что написать и обнародовать столь резкое заявление его вынудил ответ из Минтруда на письмо от «Справедливой России – за правду», в котором, по мнению политика, содержатся конкретные предложения по улучшению жизни россиян, В том числе и по проведению полноценной индексации пенсий.

Сергей Миронов:

«На днях получил ответ от Минтруда. Официальная позиция министерства построена на крайне сомнительных аргументах. В частности, повышение ПМ и МРОТ приведет к дополнительным расходам федерального и местных бюджетов. Странно, что не повышение благосостояния граждан, а расходы бюджета волнуют Минтруд. После таких аргументов просто "покраснеть" и "отмолчаться" министру будет недостаточно. На "правительственном часе" мы обязательно зададим ему вопросы, на которые придется предметно отвечать, а не просто перечислять имеющиеся меры поддержки».

Кроме того, Миронов написал, что Минтруд «не увидел понимания важности индексации пенсий работающим пенсионерам», а также, что «без положительной реакции осталось и предложение о снижении ставки НДС до 15%, а товаров первой необходимости до 5%».

Ранее мы писали о том, что в Совете Федерации сообщили о вероятности индексации пенсий до конца этого года.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу