5 октября 2022, 22:30
2022-10-05T22:30:00+10:00 2022-10-05T22:30:00+10:00

Мобилизацию предложено считать страховым случаем

Факт налицо – в России, которая сегодня проводит частичную мобилизацию, возникло множество проблем и нестыковок, которые говорят о том, что законодательство по данной тематики было абсолютно непроработанно, поэтому сегодня многое приходится разрабатывать и принимать практически с колес, пишет Pensnews.ru.

В частности, сейчас оперативно принимаются законодательные акты по поддержки мобилизованных и их семей, вносятся изменения в трудовое право, свою порцию поправок получил и финансовый сектор.

Но предложения продолжают поступать. Так, на днях губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев отправил в Правительство России предложение о признании частичной мобилизации страховым случаем, а не форс-мажором, как это предлагается признавать в существующем законодательстве.

Однако пока не известны все детали предложения.

В частности, не очень понятно, что конкретно считать страховым случаем – не дай Бог, гибель (или инвалидность I группы) мобилизованного или сам факт мобилизации. Если второе, то всем мобилизованным ипотеки будут закрываться автоматически.

Реакция финансового блока на данное предложение пока не поступала.

Ранее мы писали о том, что ФАС проверит завышение цен на обмундирование и медикаменты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу