10 октября 2022, 18:00
2022-10-10T18:00:00+10:00 2022-10-10T18:00:00+10:00

Авиабилеты предложено «перевести» на русский язык

Инициатива Госдумы уже в Минтрансе

В Государственной думе озвучена весьма необычная инициатива. Некий малоизвестный депутат-единоросс Александр Коткин потребовал от Министерства транспорта обязать российские авиакомпании печатать электронные билеты, а также посадочные талоны на русском языке, пишет Pensnews.ru.

Депутат ссылается на «многочисленные поступающие жалобы граждан» на этот счет. Дескать, люди не понимают многих нюансов, которые обозначены в полетных документах, так как вся важная информация приводится на английском языке.

Александр Коткин:

«Это обстоятельство создает трудности для граждан, не владеющих английским языком».

Реакции Минстранса пока не последовало, однако известно о том, что данная инициатива весьма удивила авиакомпании, так как ни о каких «многочисленных поступающих жалобах» граждан на то, что авиаторы используют для данной документации английский язык, здесь не слышали.

Кроме того перевозчики заявили, что «настроить печать на кириллице в системах бронирования Sabre и Amadeus невозможно». Для этого необходимо переходить на отечественные аналоги. Также авиакомпании уже заявили, что не готовы отказаться от международных стандартов, тем более, что такой шаг как раз и создаст большие неудобства для пассажиров, которые летят за рубеж или транзитом через нашу страну. Создание же двух комплектов программ и оборудования – для внешнего и внутреннего рынка – очень затратно.

Независимые эксперты уже отметили, что если убрать из этого предложения псевдопатриотическую составляющую, то в этом предложении мало что остается, кроме желания конкретного депутата попиариться за счет резонансной, но бессмысленной инициативы.

Жалко только, что иногда такие инициативы поддерживают другими депутатами, которые тем самым показывают, что они работают не покладая рук.

Ранее мы писали о том. что россиян могут пересадить на советские самолеты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу