11 октября 2022, 21:00
2022-10-11T21:00:00+10:00 2022-10-11T21:00:00+10:00

Ущерб 35,3 триллионов рублей: Озвучены новые страшные факты о блокаде Ленинграда

В Санкт-Петербурге идет суд о признании блокады геноцидом советского народа

Российское государство наконец-то избавилось от неких моральных обязательств перед европейскими «партнерами», многие из которых при СССР были еще и братьями по социалистическому лагерю, пишет Pensnews.ru.

Одним из итогов этого стало возбуждение сразу нескольких (и это только начало) уголовных дел по фактам массовых расправ над жителями бывшего Советского Союза в период Великой Отечественной войны.

Основная цель этих процессов – доказать, что нападение фактически объединенной Европы под командованием фашистской Германии на СССР имело заведомую цель устроить геноцид, что и было сделано на оккупированных территориях страны, а также в процессе блокады Ленинграда.

Прокурор, который представляет на суде сторону обвинения, сообщил, что число жертв блокады Ленинграда превышает официальные статистические данные в 1,5 раза - погибли более 1 млн человек!

По словам прокурора, вместе с нацистами в блокаде Ленинграда участвовали военные из Бельгии, Италии, Испании, Нидерландов, Норвегии и Финляндии, а ущерб от нее составил 35,3 трлн рублей по текущему курсу. Хотя понятно, что человеческие жизни вряд ли измеришь такими мерками.

Ранее мы писали о некоторых подробностях детства президента России Владимира Путина, который родился в 1952 году в Ленинграде и на днях отметил 70-летний юбилей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу