15 октября 2022, 15:30
2022-10-15T15:30:38+10:00 2022-10-15T15:30:38+10:00

Эксперт рассказал об ошибках при стирке, которые губят технику

Рекомендации по правильной эксплуатации стиральных машинок любого образца

Хорошо, что технический прогресс увел нас от стирки белья около открытых водоемов и первых стиральных машинах, которые совсем не похожи на современные агрегаты. Сегодня нужно только открыть барабан, загрузить белье и включить машинку, выставив нужный режим, но и такая простота в эксплуатации может приводить к поломкам. О том, как правильно стирать, чтобы техника служила долгие годы, рассказал PensNews.

Новые стиральные машинки имеют достойные характеристики и отвечают всем требованиям для упрощения жизни хозяек, но и за такой техникой иногда может наблюдаться странное «поведение». Она может начать сильно гудеть, «прыгать», вибрировать и переставать отжимать, увеличивая время стирки. Специалисты утверждают, что такие неполадки не всегда являются признаком выхода из строя деталей. Иногда в этом виновен сам человек.

«Одной из самых распространенных ошибок при стирке белья является чрезмерная загрузка машинки вещами. При покупке техники каждый из нас тщательно изучает все характеристики и функции, поэтому забывать и пренебрегать данными, указывающими на допустимую норму загрузки белья, не стоит. Максимальный лимит указывается не только в техническом паспорте, но и на корпусе самой машинке, и нарушения этого значения могут привести к поломке. Кроме того, при загрузке белье важно смотреть на ткани, ведь одни из них остаются легкими даже при намокании, а вот другие, например, как шерсть, тяжелеют в несколько раз», - говорит мастер по ремонту техники Аркадий Иванушко.

Так как визуально сложно определить даже примерный вес загружаемых вещей, специалист рекомендует проверять наполняемость барабана с помощью руки. Она должна свободно проходить в верхней части барабана, не соприкасаясь с вещами, то есть загрузка барабана не должна превышать 2/3 части.

«Многие, кто обращается за ремонтом техники, рассказывают, что при стирке они не заботятся о том, в каком виде вещи попадают в машинку. Особенно это касается мужчин, которые стирают все подряд. Если в машинку загрузить комок из вещей, то нарушится баланс загрузки, что приведет не только к некачественной стирке, но и к ударам об стенки барабана, а это тоже опасно. Перед стиркой все вещи обязательно нужно разложить и отсортировать, а вещи должны загружаться от мелких до крупных или же от тяжелых к легким», - рекомендует мастер.

Также он предупреждает, что сильные вибрации и тряска барабана может произойти от того, что в машинке оказалась одна крупная вещь. В таких случаях необходимо соблюдать баланс и стараться класть несколько вещей одного объема. Если вы стираете покрывало, к нему можно положить пару наволочек, если в машинке игрушка, стоит поместить туда еще одну.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу