Существует достаточно устойчивый стереотип о том, что овощи, которые подверглись заморозке, теряют свои полезные свойства и вкусовые качества, пишет Pensnews.ru.
Опытные кулинары уверяют, что это не больше, чем заблуждение. Конечно, если есть выбор, какие овощи использовать – свежие или замороженные, то выбор очевиден.
Но существует много ситуаций, когда вполне можно воспользоваться замороженными овощами. К примеру, с осени вы можете заморозить овощи со своего огорода или дачи.
И кулинары, и диетологи считают, что овощи можно смело замораживать. А потом также смело использовать.
Дело в том, что при этом они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. А в морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.
Ранее мы писали о том, почему пряную зелень не рекомендуется резать ножом.