17 октября 2022, 20:00
2022-10-17T20:00:00+10:00 2022-10-17T20:00:00+10:00

Не бойтесь замороженных овощей

Существует достаточно устойчивый стереотип о том, что овощи, которые подверглись заморозке, теряют свои полезные свойства и вкусовые качества, пишет Pensnews.ru.

Опытные кулинары уверяют, что это не больше, чем заблуждение. Конечно, если есть выбор, какие овощи использовать – свежие или замороженные, то выбор очевиден.

Но существует много ситуаций, когда вполне можно воспользоваться замороженными овощами. К примеру, с осени вы можете заморозить овощи со своего огорода или дачи.

И кулинары, и диетологи считают, что овощи можно смело замораживать. А потом также смело использовать.

Дело в том, что при этом они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. А в морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.

Ранее мы писали о том, почему пряную зелень не рекомендуется резать ножом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу