22 октября 2022, 07:00
2022-10-22T07:00:00+10:00 2022-10-22T07:00:00+10:00

Россияне не прочь отказаться от Нового года

ВЦИОМ провел резонансный опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в котором он выяснил, как россияне относятся к проведению предстоящих новогодних праздников в нынешних непростых условиях, пишет Pensnews.ru.

Понятно, что речь идет о том, насколько этично и вообще разумно проводить масштабные празднества в условиях проведения специальной военной операции и перестройки российской экономики и общества в целом на мобилизационные рельсы.

Как оказалось, отказ от проведения новогодних мероприятий в этом году в российский городах с целью перераспределения свободных средств на нужды военнослужащих поддерживают 74% россиян.

При этом каждый второй объяснил свой ответ нехваткой средств на обеспечение мобилизованных и желанием помочь российской армии (47% из числа сторонников инициативы).

Четверть (24%) сторонников вышеуказанной инициативы аргументировали свою точку зрения тем, что, по их мнению, увеселительные мероприятия неуместны в период проведения специальной военной операции. Еще 7% считают, что это позволит ускорить окончание спецоперации. 6% считают, что в этом выражается моральная поддержка наших военных.

Кстати, наиболее близка идея отмены праздничных гуляний женщинам - 78% против 70% среди мужчин.

А вот поддерживают проведение новогодних праздников «любой ценой» 17% россиян. Причем. большинство среди них молодежь в возрасте 18-24 лет. Они мотивировали это желанием отвлечься от проблем и развлечься.

Есть и те, кто считает, что детей не следует оставлять без праздника.

Кроме того, более половины россиян (54%) также считают, что в этом году компаниям и организациям стоит отказаться от проведения новогодних корпоративов.

Ранее мы писали о том, что новые «военные» указы президента коснутся всех регионов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу