22 октября 2022, 21:00
2022-10-22T21:00:00+10:00 2022-10-22T21:00:00+10:00

В России с афиш исчезли имена сбежавших деятелей культуры

Минкультуры прокомментировало ситуацию

С афиш государственных организаций культуры в России неожиданно исчезли имена деятелей культуры, которые уехали за рубеж после начала специальной военной операции по освобождению Украины от нацистов, пишет Pensnews.ru.

В частности, популярный писатель Борис Акунин сообщил в своем телеграм-канале, ряд театров убрал его имя с афиш спектаклей, которые были поставлены по его пьесам и книгам.

Министерство культуры решило прокомментировать ситуацию. В ведомстве назвали такой шаг запросом общества.

Представитель Минкульры:

«Те деятели культуры, кто в это непростое время покинул страну, отказался от России, кто публично выступил против ее богатой культуры, абсолютно логично друг за другом покидают и наши учреждения, и их афиши… В Минкультуры России поступает большое количество обращений от граждан, которых возмущает присутствие подобных деятелей в информационно-рекламных материалах государственных учреждений. Этот запрос идет прежде всего от общества, и мы не можем и не должны его игнорировать».

А член комитета Государственной думы по культуре Сергей Соловьев заявил порталу «News.ru», что поддерживает решение российского Минкульта:

«Кто-то едет на передовую поднимать моральный дух наших бойцов, а кто-то из Великобритании поддерживает неонацистский киевский режим. Борис Акунин свой негативный выбор сделал. Поэтому я считаю действия Минкульта в современных условиях оправданными». 

Судя по реакции россиян в социальных сетях, данное решение Минкультуры РФ получило широкую поддержку.

Ранее мы писали о том, что Аллу Пугачеву заподозрили в обмане поклонников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу