24 октября 2022, 19:00
2022-10-24T19:00:00+10:00 2022-10-24T19:00:00+10:00

Конец октября будет дождливым

Октябрь на исходе. Температура все чаще начинает опускаться ниже ноля, а кроме того идут дожди, пишет Pensnews.ru.

Как сообщает центр погоды «Фобос», на Юге России в начале и во второй половине рабочей недели во многих регионах страны пройдут дожди. Правда, небольшие. Дневная температура в низовьях Волги и Дона ожидается в пределах +8-13 градусов, а в Причерноморье - +12-17.

Что касается Средней Волге, то в среду-четверг вероятность осадков невелика, но есть. Днем здесь воздух будет прогреваться до +2-7 градусов.

В понедельник-вторник Северо-Запад европейской части страны окажется в области холодного антициклона. Дожди если и возможны, то небольшие. А вот во второй половине недели начнутся дожди, которые кое-где дождь перейдет в снег. На севере региона в дневное время ожидается температура от −2 до +3 градусов, а в южной части региона - до +5-10.

Переходим к погоде на неделе в так называемой Центральной России. Здесь не обойдется без осадков, а местами, прежде всего на севере региона, можно ожидать снег. Термометры будут показывать до +6-11 градусов. И лишь во вторник-среду погода ненадолго наладится и станет на 2–3 прохладнее.

Ненастная погода ждет Урал. Над этим регионом тучи рассеются только во второй половине недели. Здесь будет достаточно прохладно, а вернее холодно. Днем - +1-6 градусов максимум.

На Юге Сибири в первой половине недели осадки маловероятны, разве что очагово и небольшие. Днем воздух прогреется до +3-8 градусов. А вот во второй половине недели небо затянут облака и осадки практически гарантированы. Причем, они будут местами переходить в снег. Температура днем будет опускаться от 0 до +5.

Юг Дальнего Востока в первой половине недели будет купаться в солнце и тепле, а вот в среду-четверг здесь пройдут небольшие же осадки. Дневная температура в Приамурье +3-8 градусов, а на юге Приморья - до +8-13.

В Северной столице в понедельник–вторник осадки маловероятны, а днем воздух сможет прогреться до +4-7. Затем к берегам Невы прорвутся атлантические воздушные массы, начнутся дожди, а показания термометров повысятся до +7-10.

В Москве большая часть недели пройдет в сырости – здесь ожидаются дожди при дневной температуре до +6-9, и лишь во вторник вероятность осадков будет небольшой, и станет на 2–3 градуса прохладнее.

Ранее мы писали о том, что ранняя зима наступает на Россию с двух сторон.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу