27 октября 2022, 21:00
2022-10-27T21:00:00+10:00 2022-10-27T21:00:00+10:00

Известная телеведущая сбежала из России. Фото внутри

Она проходит по уголовному делу о вымогательстве

Скандально известная телеведущая и не менее скандальный блогер Ксения Собчак под покровом ночи с 25-е на 26-е октября сбежала из России, пишет Pensnews.ru.

Кроме того сообщается, что ранее коммерческого директора Кирилла Суханова задержали в рамках возбуждения уголовного дела о вымогательстве. Следователь также выписал постановление о задержании самой Собчак, но ей удалось скрыться.

Как выяснили правоохранители, телеведущая проявила просто чудеса изобретательности, покидая страну. Известно, что Собчак буквально ушла от погони, выехав в Литву через территорию Белоруссию.

Однако она при этом купила авиабилет на рейс в Дубай, а также в Турцию. Тем самым она запутала оперативников, так как они выезжали в аэропорт пока теледива на автомобиле мчалась в сторону российско-белорусской границы.

Кроме того сообщается, что уже утром 26 октября в подмосковном особняке Собчак прошел обыск.

Правоохранители уже сообщили о том, что коммерческого директора Суханова заподозрили в вымогательстве. Дело против него связано с получением денег за так называемые блоки, гарантирующие замалчивание в телеграм-канале негативной информации о каком-то человеке или компании. Также в рамках этого дела задержан бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин).

Уже известно, что данные лица подозреваются в шантаже госхолдинга «Ростех» и его главы Сергея Чемезова.

Сторонние наблюдатели уже задались целым рядом вопросов. Так, весьма странным выглядит очередной легкий уход за границу известной личности. Причем, отъезд именно через Белоруссию в Прибалтику используется не впервые. Именно так «ушла» из-под домашнего ареста экс-участница группы Pussy Riot Люся Штейн. На нее, напомним, завели дело о дискредитации российской армии. Также через Прибалтику спокойно выехали убийцы общественного деятеля Дарьи Дугиной.

Кроме того, активность Собчак с покупкой билетов, говорит о том, что она получала сведения из правоохранительных органов. Либо ей просто дали возможность выехать, как ранее экс-главе «Роснано» Анатолию Чубайсу, который спокойно сел на самолет и улетел в Турцию. А потом вскрылось, что холдинге обнаружилась «небольшая» недостача в 9 миллиардов рублей. И это пока.

Ранее мы писали о том, что стало известно, кто поселился в замке семьи Пугачевой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу