28 октября 2022, 18:00
2022-10-28T18:00:00+10:00 2022-10-28T18:00:00+10:00

В досрочном повышении тарифов ЖКХ нашли одну странность

Ее озвучили в Государственной думе

Как уже сообщалось, с 1 декабря 2022 года в России в очередной раз будут повышены тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, пишет Pensnews.ru. повышение составит 9%.

В очередной раз, но не по графику. Следующее повышение россияне ждали в июле 2023 года. Но, как говорится, что-то пошло не так.

Власти сослались на то, что повышения, которое случилось в июле нынешнего года, не хватило, чтобы покрыть все издержки, а кроме того необходимо подумать о росте цен в предстоящем условном году. Вроде как, до июля 2023 года коммуналка может и не протянуть.

Еще один нюанс декабрьского повышения тарифов. Власти пообещали при этом не повышать тарифы в ближайшие полтора года – аж до 1 июля 2024 года.

Тем временем в Госдуме вновь подняли вопрос о вышеуказанном повышении тарифов в ЖКХ.

Так, любопытным и резонансным оказалось мнение депутата Госдумы от фракции ЛДПР Кирилла Жигарева.

Кирилл Жигарев:

«Странный аргумент - заранее платить больше, чтобы через полтора года не так сложно к новому повышению тарифов ЖКУ привыкать. Если верить официальной статистике, то цены на энергоносители не поднялись, а инфляция снижается, это должно приводить к снижению на коммунальные расходы граждан, а не наоборот».

Депутат сделал предположение, что власти таким решением пекутся не о финансовой ситуации в сфере ЖКХ и не о материальном благосостоянии россиян в 2023 году, а о моральном состоянии общества.

Политик считает, что власти предполагают, что в 2023 году будет столь непростая ситуация в стране, что лучше повысить тарифы заранее, чтобы лишний раз не нервировать россиян в следующем году и вплоть до середины 2024-го.

Ранее мы писали о том, что названы способы отсрочить платежи за услуги ЖКХ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу