29 октября 2022, 15:30
2022-10-29T15:30:00+10:00 2022-10-29T15:30:00+10:00

Водителям центральной России советуют срочно «переобуться»

Огромный регион бросит из аномального тепла в климатическую зим

В начале недели Pensnews.ru познакомил своих читателей с прогнозом погоды от Центра «Фобос».

В частности, мы сообщили о том, что в конце данной недели – в субботу и воскресенье после резкого и существенного похолодания достаточно большую территорию – вплоть до Поволжья, охватит потепление. Температура не просто вернется в рамки климата, но и превысит нормальные показатели для третьей декады октября.

Также мы сообщали о том, что в Москве до конца недели будут идти слабые дожди. Температура составит +6 градусов, а в субботу и до +11.

Увы, сообщает Центр погоды «Фобос», потепление окажется кратковременным. Так, в воскресенье ближе к вечеру ветры опять станут разворачиваться на северные румбы, и в начале новой недели в регионе снова случится арктическое вторжение. Причем, оно окажется куда более мощным, чем предыдущее.

Волна буквально ледяного воздуха не пробьется только на Юг России. В этом регионе в ближайшие дни температурный режим будет стабильным: в Краснодаре вплоть до вторника в дневные часы +14-16 градусов, а по ночам +6-10.

Также «Фобос» сообщает, что центральные области европейской части страны буквально перенесутся из середины осени в самое настоящее предзимье.

Так, в Москве до воскресенья +8-10 градусов, что аж на 5–6 градусов выше климатической нормы.

Однако уже в ночь на понедельник ударят заморозки и даже днем термометры покажут всего +4. Во вторник станет еще на градус прохладнее.

Эксперты «Фобоса» предупреждают: к началу следующей недели водителям уже на всей европейской территорий России нужно будет «переобуваться»!

Ранее мы писали о том, что в европейской части России началось потепление.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу