29 октября 2022, 21:00
2022-10-29T21:00:00+10:00 2022-10-29T21:00:00+10:00

Названа настоящая причина бегства "неприкасаемой" Собчак из страны

Ее озвучил популярный телеведущий

Одной из самых резонансных новостей последних дней стало неожиданное бегство из России телеведущей и блогера Ксении Собчак, пишет Pensnews.ru.

Как уже сообщалось, ранее ее коммерческого директора Кирилла Суханова задержали в рамках возбуждения уголовного дела о вымогательстве. Следователь также выписал постановление о задержании самой Собчак, но ей удалось скрыться.

Как выяснили правоохранители, телеведущая проявила просто чудеса изобретательности, покидая страну. Известно, что Собчак буквально ушла от погони, выехав в Литву через территорию Белоруссию.

Однако она при этом купила авиабилет на рейс в Дубай, а также в Турцию. Тем самым она запутала оперативников, так как они выезжали в аэропорт пока теледива на автомобиле мчалась в сторону российско-белорусской границы.

Кроме того сообщается, что уже утром 26 октября в подмосковном особняке Собчак прошел обыск.

Правоохранители уже поведали о том, что коммерческого директора Суханова заподозрили в вымогательстве. Дело против него связано с получением денег за так называемые блоки, гарантирующие замалчивание в телеграм-канале негативной информации о каком-то человеке или компании. Также в рамках этого дела задержан бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин).

Уже известно, что данные лица подозреваются в шантаже госхолдинга «Ростех» и его главы Сергея Чемезова.

Между тем, популярный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в эфире назвал, по его мнению, настоящую причину бегства «неприкасаемой» Собчак из России.

Соловьев считает, что бегство журналистки Собчак из России связано с предательством, которое невозможно простить.

В эфире программы «Соловьев Live» журналист обратил внимание, что Собчак не решилась бы на поездку в Прибалтику через Белоруссию без более чем серьезных на то причин, а оперативники в свою очередь не предпринимали бы попыток по ее перехвату в аэропорту Внуково.

Владимир Соловьев:

«Это значит, что было совершено предательство такого размера, что простить уже нельзя. Это значит, ребята, что тема неприкасаемых закончена».

Напомним, что ранее ситуацию с Собчак также прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она заявила, что шокирована лицемерием Собчак из-за наличия у той гражданства Израиля.

Ранее мы писали о том, что Верка Сердючка из-за денег пошла против своих принципов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу