31 октября 2022, 16:30
2022-10-31T16:30:33+10:00 2022-10-31T16:30:33+10:00

Художник по телу: истинная история о том, что бабушкам и дедушкам на самом деле приходится говорить своим внукам о татуировках

Нескромный вопрос, заигравший новыми красками

Последние лет десять индустрия рисунков на теле расширила свои границы и вышла на новый уровень. Если раньше татуировки были чем-то табуированным, постыдным, то сегодня все чаще на сеансы в тату-салоны стали приходить взрослые, состоявшиеся люди. Да и само общество будто бы смирилась с подобными «выходками», хотя некоторые люди все еще продолжают задавать вопрос, что же вы скажете о своих татуировках детям через 20 лет. О том, как современные пожилые люди относятся к собственным татуировкам и что они о них рассказывают внукам, поделился PensNews.

Сегодня мужчины и женщины перестают стесняться, отдавая предпочтение украшению собственного тела татуировками. Несмотря на то, что искусство татуировки появилось еще в 60-х годах, раньше их «носители» были вхожи в определенные круги, например, относились к рок-звездам или лицам, отбывающим наказания в местах лишения свободы.

«Я росла в строгой семье, где в принципе никто и никогда не говорил о татуировках. Уже когда начали подрастать собственные дети, сын поведал о своем желании «нарисовать» что-то на руке. Конечно же мы с супругом не одобрили эту идею, но кто бы нас спрашивал, поэтому через месяц сын тщательно прятал свои руки под длинными кофтами. Со временем сын все больше стал увлекаться тату, а его рисунки стали более красочными и глубокими. Я сама не заметила, как стала восхищаться этим», - вспоминает пенсионерка Зарина Веселова.

Времена менялись, как менялась мода, а желание лично погрузиться в мир искусства не покидало взрослую, успешную женщину. В возрасте 49 лет она решилась на самый страшный поступок в своей жизни и сделала маленькое тату на безымянном пальце.

«За долгие годы нашего брака случались разные времена, поэтому суровые и «голодные» дни, к сожалению, не обошли нас стороной. Когда сын был совсем маленький, мужа сократили на работе, я находилась в декрете, поэтому какое-то время нам пришлось буквально выживать. Поэтому мы приняли взвешенное решение заложить в ломбард наши свадебные кольца, подаренные моими родителями. Как сейчас помню, что за них нам заплатили 800 рублей. По тем временам это были безмерные деньги. Так что желание сделать тату в виде утраченного обручального кольца стало символичным», - говорит женщина.

Она делится, что общество встретило ее желание как полагается в штыки, но обращать на это внимание женщина не стала. Она считает, что самое подходящее время для того, чтобы набить тату, наступает как раз после 35-40 лет, когда ты состоялся в жизни, освоил профессию и точно знаешь, что тебе нужно и где ты хочешь находиться. В 18 лет такой возможности нет. Человека качает из крайности в крайность, поэтому наличие татуировки, особенно сделанной импульсивно, может существенно подпортить ему жизнь.

«У меня подрастают два внука, которые с удовольствием и любопытством рассматривают мои надписи на ключице и рисунки на бедре. Возможно это действительно выглядело бы глупо, не выгляди я на свой возраст, или работая я в администрации какого-нибудь сельского поселения или библиотеки. Несмотря на то, что я на пенсии, сегодня я продолжаю преподавать английский для старшеклассников и печь торты на заказ. Мой активный образ жизни в целом подходит моему душевному состоянию и внешнему виду. Поэтому, когда внуки спрашивают, что это у меня нарисовано на ноге, и зачем я это сделала, я отвечаю, что это мой творческий порыв, который помогает чувствовать себя сильной и уверенной в себе», - говорит пенсионерка Зарина Веселова.

Она считает, что это никакая не «ошибка молодости», это осознанный шаг на пути к принятию себя и своих желаний. Только следуя за своими порывами можно начать ценить жизнь во всех ее проявлениях, ведь если думать, что о вас скажут другие, можно пропустить лучшие годы в своей жизни.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу