2 ноября 2022, 21:00
2022-11-02T21:00:00+10:00 2022-11-02T21:00:00+10:00

Известная советская актриса уехала из России

Правда, мало кто об этом жалеет

Популярная некогда актриса театра и кино Лия Ахеджакова в последние годы приобрела известность скандалистки и оппозиционерки, пишет Pensnews.ru. При этом она была не только любима миллионной аудиторией, но еще и буквально обласкана властью и явно не бедствовала.

Но видимо актриса решила, что она «великая» и ей будет позволено буквально все.

Резко критикуя российскую спецоперацию российских войск по освобождению Украины от нацистского режима, она явно перешла некую красную линию, которая вынудила ответственные структуры лишить ее преференций в виде поддержки спектаклей с ее участием. Как выяснилось, что пойти работать на самостоятельные хлеба она оказалась явно готова.

В итоге Ахеджакова после отмены своих спектаклей в России уехала из страны. Знаменитость, в частности, заметили в Израиле. Причем, в компании известных иноагентов.

Так, артистка приехала в страну, чтобы выступить на спектакле - посмотреть на него пришел Андрей Макаревич, который на территории нашей страны признан иноагентом, и актер Анатолий Белый.

Музыкант сообщил журналистам, что в Израиле артистка показывала постановку «Мой внук».

Андрей Макаревич:

«Удивительно – я здесь бываю в театрах чаще, чем в Москве. И работы одна лучше другой».

Впрочем, пока нет сведений, уехала ли актриса в Израиль, который стал пристанищем для многих российских либерально настроенных деятелей культуры, надолго или после гастролей вернется в Москву.

Ранее мы писали о том, что названа настоящая причина бегства "неприкасаемой" Собчак из страны.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу