4 ноября 2022, 14:00
2022-11-04T14:00:00+10:00 2022-11-04T14:00:00+10:00

Пенсионную систему сравнили с консервной банкой

Представители правительства признались, что пинать ее они будут долго

В Госдуме вновь раздались слова резкой критики в адрес Правительства России, пишет Pensnews.ru.

Это произошло во время обсуждения законопроекта № 201621-8 «О внесении изменений в статью 333 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 61 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Депутаты из фракции партии «Справедливая Россия – За правду!» в очередной раз не согласились с подходами исполнительной власти в отношении пенсий и пенсионной системы в целом.

Так, по мнению депутата-справедливоросса Андрея Кузнецова, складывается впечатление, что власти просто не в силах наладить надлежащее функционирование пенсионного обеспечения в стране, поскольку сама по себе система ущербна.

Андрей Кузнецов:

«У нас несправедливая, бездарная пенсионная система, которая настолько запутана и настолько замучена, что ни один человек в ней не разберется, и поэтому люди просто молчат, они это не понимают… Я еще приводил этот пример, еще раз его приведу, когда чиновники разговаривают и говорят - мы эту консервную банку еще будем долго пинать вперед. Вот эта консервная банка – это образ нашей пенсионной системы, в которой и так полно всяких изъянов.

Парламентарий считает, что нужно кардинально менять систему, причем, делать акцент на назначение пенсий по трем параметрам: стаже трудовой деятельности, размере зарплаты и условиях работы.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме опасаются, что пенсионеров опять обманут.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу