10 ноября 2022, 10:50
2022-11-10T10:50:00+10:00 2022-11-10T10:50:00+10:00

Пенсионера «развели» на 12 миллионов рублей и квартиру в Москве

Телефонные мошенники продолжают удивлять своим преступными умениями, пишет Pensnews.ru. Так, недавно аферисты заставили российского пенсионера расстаться просто с невероятной суммой.

В Москве телефонные мошенники заставили 72-летнего старика продать квартиру, а также перевести им 12 миллионов рублей.

Преступники позвонили пенсионеру и представившись сотрудниками ФСБ и Банка России, после чего настоятельно потребовали снять все его накопления и перевести их им на счет якобы на временное хранение. Кроме того, преступники заставили пенсионера оформить кредит и отдать им полученные деньги, якобы, для того, чтобы их сохранить.

Ну и это еще не все. Злоумышленники убедили жертву продать квартиру, а вырученные деньги также перевести на «безопасный счет».

В итоге старик остался без жилья, без денег и с кучей долгов, а преступники просто перестали выходить на связь.

Полиция возбудила дело о мошенничестве, по ней подельникам грозит до 10 лет колонии. Правда, найти их будет чрезвычайно трудно, если вообще возможно.

Pensnews.ru в очередной раз напоминает читателям, что любой звонок, в котором поднимается вопрос о ваших деньгах, лучше сразу прекратить. Также стоит запомнить такие вещи: никаких особых «безопасных счетов» в банках не существует! Изначально все счета в финансовых учреждениях должны быть максимально защищены. Иначе никто не позволит банку работать с деньгами. А также стоит понимать, что сотрудники Центрального банка никогда и ни при каких обстоятельствах не звонят физическим лицам. Да, и полицейские, сотрудники ФСБ и прокуратуры никогда не будут просить помочь им «подкинуть деньжат» для проведения какой-то хитрой операции. Для таких дел у правоохранительных органов есть все необходимые средства и возможности.

Ранее мы писали о том, что телефонные мошенники взялись за старое.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу