11 ноября 2022, 15:45
2022-11-11T15:45:48+10:00 2022-11-11T15:45:48+10:00

В Госдуме нашли деньги для повышенной индексации выплат пенсионерам

Речь идет о самой ущемленной в правах категории стариков

Как уже сообщалось, в проекте бюджета на 2023 год предусмотрена индексация пенсий на 4,8%, пишет Pensnews.ru. Увеличение выплат должно произойти с января 2023 года. Однако эта индексация не касается работающих пенсионеров.

Однако в Государственной думе нашлись депутаты, которые не согласились с таким раскладом. По их расчетам, даже небольшие подвижки в бюджете позволяют индексировать выплату и этой категории пенсионеров. Причем, уже в январе.

На официальном сайте партии «Справедливая Россия – За правду!» размещена подробная информация об этом.

В частности, лидер партии Сергей Миронов на сайте сообщил, что проведенная его партией работа над собственным проектом расходов государства, показывает, что власть в состоянии позволить себе повышенную, хоть и на ненамного, индексацию пенсий работающих пенсионеров уже в следующем 2023 году.

Речь идет об индексации выплат на 5,5%.

Сергей Миронов:

«Дальнейшая дискриминация работающих пенсионеров недопустима, нужно возвращать индексацию, которой их незаслуженно лишили».

Впрочем. независимые эксперты сильно сомневаются, что партия власти, контролирующая большинство в Госдуме, позволит «найти» дополнительные деньги на индексацию в согласованном с правительством проекте бюджета.

Ранее мы писали о том, что в России начинает складываться ситуация, когда получать низкую пенсию выгоднее.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу